近代物理研究所部分研究室负责人招聘启事

  

   

  所属各部门: 

  根据研究所科研发展需要,经所务会、所党委会研究,决定对部分研究室进行调整,并面向所内公开招聘部门负责人,相关岗位、职责及条件如下: 

  一、岗位及岗位职责 

  (一)核物理中心 中心副主任1 

  协助核物理中心主任,协调科研工作、经费使用、公用实验室管理、科研文化建设以及其他事务,完成所里安排的重要工作,组织协调大型科研项目申请,负责核物理中心学术交流以及国际合作等。 

  (二)核物理中心 放射性束物理室 主任1 

  总体负责放射性束流线RIBLL-1的运行、维护和升级;研发先进实验技术和方法,提升现有实验装置水平和能力,新建实验测量装置;协调基于RIBLL-1的核物理研究工作;参与HIAF高能放射性束流线设计建造;负责研究室的经费申请、科研队伍建设、国际合作以及其他工作。 

  (三)核物理中心 放射性束物理室 副主任1 

  负责放射性束流线RIBLL-2和外靶装置的运行、维护和升级;研发先进实验技术和方法,提升现有实验装置水平和能力,新建实验测量装置,开展相关核物理研究;负责基于HIAF高能放射性束流线的探测设备建造和物理调研;协助研究室主任,申请科研经费、培养研究队伍、开展国际合作等。 

  (四)核物理中心 核反应研究室(筹) 主任1 

  负责研发利用多核子转移反应产生、分离、鉴别丰中子重核素的关键技术和方法,设计建造丰中子核研究专用谱仪并开展相关物理工作;依托重离子加速器装置,利用核反应产生奇特核并研究其结构和性质。负责研究室经费申请、队伍建设、国际合作以及其他工作。 

  (五)核物理中心 核反应研究室(筹) 副主任1 

  依托重离子加速器装置,负责研发先进的实验技术和方法,提升现有实验装置水平和能力,新建实验测量装置,开展天体环境中关键核反应研究,理解驱动大质量星体演化的核过程和宇宙中重元素起源;协助研究室主任,申请科研经费、培养研究队伍、开展国际合作等。 

  (六)材料研究中心 微束技术与应用室(筹) 主任1 

  全面负责研究室工作。依托高能微束装置,研发微纳离子束技术与离子束成像方法,开展微束新器件、新材料辐照效应与机理研究,统筹高能微束装置运维及国家实验室用户服务;组织项目申请、国内国际合作等工作。 

  (七)材料研究中心 材料辐照效应室 副主任1 

  协助研究室主任,组织研究室的科研活动、人才培养及档案工作;负责器件材料的辐照效应机理、模拟仿真等基础及应用研究。 

  (八)核探测技术与公共平台中心 所级公共平台 主任1 

  全面负责研究室工作。负责所级公共平台的运行和管理工作。整合所内通用仪器平台,对大型仪器平台实行集约化管理和集中运行,配合研究所关于科研仪器设备平台的规划、建设、运维及相关处置工作。分管公共技术中心工作,负责包括320kV平台在内的41台科研仪器的运行维护、对外实验、技术拓展、开放共享及相关考核工作。 

  (九)先进核能中心 核能工程材料室 主任1 

  全面负责核能工程材料室工作。负责研究室学科建设与发展规划、团队建设与管理、国际合作等工作。面向先进核能工程材料重大需求,依托大科学装置研发先进核能工程材料评价实验平台、技术方法,组织承担战略工程任务。 

  (十)直线加速器中心 射频腔体室 副主任1 

  负责统筹射频超导谐振腔体及其附属设备的研究开发、设计、加工及测试;协助研究室主任管理研究室各项工作。 

  二、应聘条件 

  1.诚实守信、爱岗敬业,具有较强的责任心和创新意识; 

  2.身体健康、品行端正、德才兼备,较强的组织协调能力和团队凝聚能力; 

  3.部门主任原则上应有正高级专业技术职务; 

  4.从事相关领域科研工作,在国内外学术界有一定的影响,能够把握本学科领域的发展方向,具有长远的战略构思。 

  三、招聘程序 

  应聘人员向人力资源处报名,人力资源处负责审核应聘者基本条件,由单位领导班子成员和相关专家组成的评审专家组听取应聘人员报告(准备PPT答辩文档,报告10分钟),并对应聘人进行评议、遴选,提出初选意见,最后经所务会议批准,通过公示后正式聘用。 

  四、应聘人员须提交材料 

  1.近代物理研究所部门负责人岗位应聘申请表(附件); 

  2.近代物理研究所应聘人员亲属回避声明表(附件); 

  请将上述表格以及相应材料电子版发送至邮箱wanhongfu@impcas.ac.cn纸质版交由人力资源处5#909室。  

  五、报名时间:2021122618:00前截止。  

  六、招聘考核时间、地点另行通知。 

    

  人力资源处 

  20211217