“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏

机关第四党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

  

  815日,机关第四党支部开展了不忘初心、牢记使命主题党日活动。支部邀请了甘肃省人大常委会委员谢铭同志与全体党员分享学习习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述的心得体会。 

  谢铭围绕感悟初心使命,践行守正创新主题,从没有共产党就没有新中国、只有社会主义才能救中国、只有中国特色社会主义才能发展中国;信仰与忠诚是中国共产党员的试金石;信守科技报国是中国科学院共产党员的初心使命三个方面,讲述了感悟深刻的8个故事。谢铭从巴黎和会与五四运动讲起,讲述了中国共产党应时而生的背景和中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,从吴石中将的故事讲述了中国共产党为了初心使命在所不惜,从赵忠尧、郭永怀、周光召、杨澄中等老一辈科学家的事迹中讲述了中国科学院共产党员信守科技报国的初心使命。最后,谢铭强调,作为机关工作人员,既要做好管理工作,更要做好服务工作,将平时的工作落脚在三个坚决”“三个体现上,不忘初心、牢记使命、立足岗位、无私奉献,为实现习近平总书记对中科院提出的三个面向”“四个率先目标要求做出自己的贡献。 

  会后,支部党员纷纷表示学有所获,本次主题学习进一步深化了对不忘初心、牢记使命的内涵理解,日后工作中当牢记初心、勇担责任,持续做好服务科研工作,为研究所科技管理做出贡献。  

 

谢铭分享心得体会