党群工作

近代物理所机关四支部党员参观兰州战役纪念馆

  

  10月22日,近代物理所机关第四党支部结合“两学一做”学习教育活动的安排,组织党员参观了兰州战役纪念馆和“红星照耀中国”主题展馆。 

  “兰州战役纪念馆”,党员们通过实物、文字、图片、视频以及模拟战斗场景等,重温了解放兰州的光辉历史和革命前辈的感人事迹,深刻感受了革命先烈不怕牺牲的奋斗精神和坚定的共产主义信念。在“红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人”主题展馆,党员们了解到,20世纪30年代至40年代,以斯诺为代表的一批外国记者自愿来到中国,无私支援中国革命,用镜头和文字客观真实地记录了共产党人在陕甘宁边区革命根据地艰苦卓绝的战斗历史,他们的事迹感人至深。 

  通过参观学习,支部党员更加深入地了解了中国共产党的辉煌历史,更加深刻地认识到坚定的信念是夺取革命胜利的重要支柱。大家表示,要大力推进“两学一做”学习教育活动的深入开展,进一步增强党员意识、坚定理想信念,争做合格的共产党员和合格的科技管理工作者。 

参观兰州战役纪念馆

 瞻仰革命烈士纪念碑