党群工作

近代物理所召开“两学一做”党委中心组第三专题学习会

  

  8月27日,近代物理所党委中心组召开“两学一做”第三专题“学讲话,增强“四个意识”学习会。党委书记赵红卫主持会议,党委委员参加学习。 

  首先,党委书记赵红卫就学习习近平总书记重要系列讲话的重要性做了阐释。他指出,十八大以来,习近平总书记发表的系列重要讲话,深刻回答了新形势下党和国家事业发展的一系列重大理论和现实问题,提出许多富有创见的新思想、新观点、新要求,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,是全党一项重大政治任务同时,对于科学把握改革、发展、稳定大局,推进党和国家事业发展具有突出的指导作用 

  会上,党委委员就《习近平关于科技创新论述摘编》的内容进行了重点学习,并结合研究所的工作实际进行了讨论与交流。 

  会议还就《中国共产党问责条例》以及李保国同志先进事迹及伟大精神进行学习,党委委员一致认为李保国同志的伟大事迹和精神值得科研人员学习与铭记。并责成综合办将李保国同志的伟大事迹在全所范围内宣传并展开学习。