近代物理所在帮扶村召开乡村振兴工作研讨会

415日,受近代物理研究所党委委派,纪委书记宋华龙带领帮扶部门相关同志,赴和政县陈家集镇召开乡村振兴工作研讨会,与乡、村两级共商帮扶举措,研讨安排下一步工作。

今年以来,陈家集镇充分发挥资源优势,持续推动农业产业结构调整,在三合镇承包温室大棚试点种植羊肚菌,近代物理研究所从资金支持、委派科技帮扶专业人员全过程参与管理、实验室建立羊肚菌菌种培育平台开展相关研究等方面予以大力支持和帮助,首次试种取得圆满成功,为下一步探索发展羊肚菌特色农业产业、助推乡村振兴奠定了基础。帮扶人员一行详细了解了羊肚菌种植情况,交流了后续烘干、出售事宜,探讨了提升种植效能、拓展优化产业链、扶持壮大乡村特色产业等工作思路。

座谈会上,帮扶人员一行与陈家集镇党委书记马进元、王泉村党支部书记妥得英等围绕抓实产业帮扶、创新教育帮扶、开展消费帮扶等详细交流了具体举措。与会人员在座谈时一致认为,要坚持底线思维、问题导向,补齐短板弱项,坚决巩固拓展好脱贫攻坚成果,大力推进乡村振兴,凝聚帮扶合力,力求帮扶举措落地落实,确保广大群众得到实惠。

会后,举行了近代物理研究所统一战线“乡村振兴·奋斗有我”系列活动之“助春耕·献爱心”农用物资捐赠仪式,近代物理所无党派人士王曙阳捐赠了微生物复合有机肥,助力群众春耕工作。

相关视频链接:近代物理所帮扶和政县陈家集镇试种羊肚菌喜获丰收