您的位置:首页>新闻动态
近物所公共技术服务中心参加CCAI实验室/检查机构资质认定/认可四证内审员培训

  2015616-19日,由国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所(CCAI)主办的CCAI实验室/检查机构资质认定/认可四证内审员培训班在厦门召开。公共技术服务中心领导高度重视,派分析测试组李小刚、徐丹和刘源源3人参加了此次培训。CCAI专业讲师王春燕老师分别从检查和校准实验室能力的通用要求、实验室资质认定评审准则、检查机构能力认可准则(CNAS-Cl01)、内审流程、量值溯源等多个方面,结合案例分析,逐条详细讲解了实验室资质认定和实验室认可的必要性。 

  3位成员经过4天的认真学习、积极讨论,并成功通过了内审员考试,最后取得了国家认证认可监督管理委员会认证认可技术研究所(CCAI)颁发的《实验室资质认定内审员证书》、《检查机构资质认定内审员证书》、《实验室认可内审员证书》、《检查机构认可内审员证书》四证。 

  下一步我们将着手进行实验室资质认定和认可,目的是提高实验室的质量管理水平,减少可能出现的质量风险和实验室责任,提高社会公众界的认知度和信任度,增强实验室的市场竞争能力。 

  

 

  内审员培训班现场   

 

  获准颁发的内审员四证 

关闭窗口
本网站访问量:: 陇ICP备05000649号 版权所有©中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969666 Email:atg@impcas.ac.cn邮编:730000