近代物理所组织离退休职工开展欢庆“新中国成立70周年、中科院建院70周年”诗歌朗诵活动

  

  9月24日,近代物理研究所组织在兰离退休职工和党员开展了欢庆“新中国成立70周年、中科院建院70周年”诗歌朗诵比赛活动。活动邀请宁卧庄社区的相关领导莅临指导。

  活动上,老同志们饱含深情,用不同形式表达对祖国和中科院的祝福!有单人朗诵的诗歌《奋进》《我爱我的祖国》《七律 庆国庆》,词作《满江红》《水调歌头》,散文《往事回顾》,也有多人组合朗诵的诗作《献给新中国成立七十周年》《歌唱建院七十周年》等,大家用深情的表演感染着在场的每一位观众和听众。尤其当兰州分院老科协会长靳根明研究员朗诵自己的原创佳作——《新中国科技发展颂》时,激情澎湃、铿锵有力的表现赢得了现场观众雷鸣般的掌声。大家用质朴的语言讴歌新中国成立70周年、中科院建院70周年以来我国和我院在科技、文化、军事等领域取得的巨大成就,深情抒发对党的无限忠诚和对祖国的无限热爱之情。活动在全体参加人员齐声歌唱《我爱我的祖国》中落下了帷幕。

  活动评出了朗诵一、二、三等奖,对进一步激发老同志们的爱国、爱党热情,营造欢庆祖国和中科院七十华诞的浓厚氛围,展现我所离退休职工良好的精神面貌具有重要意义。

  离退办主任、离退休党总支书记颜军向5个多月来默默执笔,撰写作品的老同志们表示了诚挚的感谢,为诗歌朗诵会的圆满成功表示祝贺,并提前预祝离退休老同志国庆快乐、身体安康、阖家欢乐。

 

图1 诗歌朗诵比赛现场(一) 

 

    图2 诗歌朗诵比赛现场(二) 

(离退休办公室 供稿)