近代物理所第十一次党员代表大会胜利召开

412日,中国共产党中国科学院近代物理研究所第十一次代表大会召开,研究所119名代表参加会议。兰州分院分党组成员、纪检组组长、系统单位纪委书记吴建刚及相关部门负责人到会指导。

会议分预备会议和正式会议两个环节。预备会议由大会筹备工作组组长、纪委书记宋华龙主持;正式会议由大会主席团执行主席、党委书记胡正国主持。

图1:宋华龙主持预备会议

预备会上,第十一次代表大会筹备工作领导小组组长胡正国作大会筹备工作报告,审议通过了代表资格审查情况报告、大会主席团成员、执行主席、秘书长建议名单及大会议程(草案)。

正式会上, 胡正国代表研究所第十届党委作了题为《矢志创新进新阶,踔厉奋发谱新篇》的工作报告,全面系统总结了过去五年来研究所党的建设主要工作、成绩和不足,分析了研究所党建工作面临的新挑战和新机遇,提出了未来研究所围绕加快抢占科技制高点核心目标不断推进党的建设高质量发展的工作思路。

图2:胡正国作报告

《中国共产党中国科学院近代物理研究所第九届纪律检查委员会工作报告》以书面报告形式提请代表审议。所党委办公室负责人作了党费收缴、使用和管理情况的报告。

会上,吴建刚宣读了《中共中国科学院兰州分院系统单位委员会关于中共中国科学院近代物理研究所第十一届委员会委员和第十届纪律检查委员会委员候选人预备人选的批复》。

图3:吴建刚宣读批复文件

经全体代表审议,大会一致通过了党委、纪委工作报告、党费收缴使用和管理情况报告、《中国共产党中国科学院近代物理研究所第十一次代表大会选举办法(草案)》、监计票人建议名单和“两委委员”候选人名单。

大会通过差额选举和无记名投票的方式,选举产生了中国共产党中国科学院近代物理研究所第十一届委员会和第十届纪律检查委员会。党员代表大会后,新一届党委和纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了党委书记和纪委书记。

图4:会议现场

(党委办公室   供稿)